Alexis Chavez ganó la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París

Alexis Chávez logró una espectacular remontada y se quedó con la plata en los 100 metros T36 de los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Sábado 7 de septiembre de 2024
Por redacción Real 365

El atleta pergaminense Alexis Chávez volvió a dejar su marca en los Juegos Paralímpicos de París 2024, logrando una emocionante medalla de plata en la final de los 100 metros categoría T36. La competencia, que tuvo lugar este sábado por la mañana en el imponente Stade de France, fue escenario de una increíble remontada en los últimos metros, lo que permitió a Chávez asegurarse un lugar en el podio con un tiempo de 11.88 segundos.
Chávez, quien ya había conseguido una medalla de bronce en los 400 metros T36 en esta misma edición de los juegos, desplegó toda su habilidad y garra en una carrera vibrante que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Durante gran parte de la carrera, el joven de Pergamino se ubicó entre los últimos lugares, pero su potente aceleración en los metros finales lo catapultó al segundo puesto, sellando una actuación memorable.
El público estalló en aplausos, mientras la madre del atleta, Soledad, expresaba su inmensa alegría desde las gradas, celebrando con un emotivo abrazo a su hijo al término de la carrera. “¡Ese chico es mío!” exclamó, en un festejo que dejó al joven campeón con los cachetes doloridos de tanto recibir besos.
Este logro representa la segunda medalla de Chávez en París 2024, un claro ejemplo de su constante evolución y dedicación al atletismo paralímpico. Con apenas 22 años, se consolida como una de las grandes promesas del deporte argentino, sumando logros tanto a nivel nacional como internacional.
La histórica remontada y su segundo lugar en esta final quedarán grabados en la memoria de todos los seguidores del deporte argentino y del movimiento paralímpico mundial.